Масло жожоба

Классифицируется как эфир и используется в качестве «закупоривающего» вещества, нормализующего состояние кожи. Масло жожоба обладает некоторыми удивительными свойствами, поскольку подходит для всех типов кожи, быстро и легко проникает в кожу,  по этой причине часто используется в средствах по уходу за кожей и косметической продукции. Характеризуется свойствами исключительно смягчать кожу, а также способностью сводить к минимуму тонкие линии на коже и морщины, способствуя, тем самым, мягкости кожи и стимулируя при этом ее омоложение. Образует нежирный, не липкий слой с исключительной способностью контролировать движение воды в эпидермисе.